• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2021/05/09
  • 150

イチゴとチョコのマフィン

みんなの投稿 (1)
hm 180mg
水又は牛乳 30ml(全部混ぜて生地が緩くならないなら大さじ2足してください)
バター又はサラダ油 大さじ3
卵 m2個
イチゴジャム 大さじ3
チョコチップ 適量
生イチゴ 適量

イチゴジャムまでを全部よく混ぜてチョコチップを入れてヘラで混ぜたら型に入れてイチゴをのせて180度のオーブンで30分。竹串指して中身焼けたの確認できたら出来上がりです。私はチョコチップではなくビターチョコを削って入れてますが、中から溶け出てしまいました。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (2)