• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/29
  • 1,859

鶏肉のカッチャトーラ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
500g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
ニンニク
2片
ローリエ
1枚
ローズマリー
1枝
トマトペースト
大3
白ワイン
50cc
ブイヨンキューブ
2個
ケチャップ
大3
塩コショウ
適量
パルミジャーノ レッジャーノ
適量
バター
10g
200cc
オリーブオイル
大2
作り方
1
①.鶏肉を適当に切り塩コショウし分量外のオリーブオイルをフライパンにしき、焼き目を付けて皿にとる。
②.①のフライパンにオリーブオイルをひきニンニクをいれ火をつけ薫りを出す。玉葱、しめじを加えしんなりするまで炒め、①の鶏肉、トマトペースト、白ワインを加え水分を飛ばす。
③.水、ブイヨン、ケチャップを加え蓋をして弱火で30分煮る
④.程よく煮詰まったら塩コショウで味を整えバターを加える
⑤.皿に盛りチーズを削って完成!
みんなの投稿 (1)
手抜きの1品出来上がり♪
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)