• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 62,538

釣り人料理 カワハギの薄造り(肝醤油と柑橘添え)

みんなの投稿 (20)
本日、お得意先の方々と腰越 池田丸さんから12名でカワハギ釣り。
初挑戦の方が多い中、レクチャーの甲斐あって⁈ 船中5〜25枚。
8名がツヌケ達成🙌
捌き方、肝醤油の作り方を伝授。
みんな、楽しく食べてくれてるかな…💓

ちなみに私は成人式で終了…💧
もんも❤️ から 風流料理人
お見事です〜\(//∇//)\👏👏👏
カワハギ大好きなの😻
肝も大好物💨
テンション上がります〜(≧∇≦)🍺
風流料理人 から もんも❤️
もんもさん
有難うございます😋
帰りにスーパー寄ったら1匹、980円…元は取ったぜ(爆)
冷酒で流したいね♪( ̄ー ̄)
風流料理人 から TETSU♪😋
TETSU♪さん
これから単身先に帰らなければ、冷酒でも焼酎ロックでも『クイッ』とヤりたいところです…😭
すごーい‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
美しー‼︎
そりゃそりゃ美味しかったでしょうねえ(≧∇≦)💕💕
風流料理人 から nao子
とても、美味しゅうございました😋
カワハギ🐟+冷酒🍶=😋×10
この計算式、たまらんですな~(笑)
風流料理人 から シロ🐶
実に、面白い😋
有難うございます\(^o^)/
Remiさんこそ良いとこで生まれましたね✨
サーファーになるべくしても納得です👍
私は、横浜生まれで幼〜小4は横須賀、三浦育ち。で、いま大磯🌊
東京湾も良いけど、相模湾も最高です😋
リスナありがとうございました😃

風流さん、薄造り素晴らしいですね✨
私、こちらを真似しようとして出来なくて薔薇にしちゃいました💦🌹

肝醤油で最高ですね💖
さすが👍
見事な結果とさばき👏

🐟カワハギさんも大喜び(笑)
風流料理人 から アライさん
有難うございます\(^o^)/
次回のメニューは『カワハギ揚げの甘酢餡かけ』に決定❗️
三連休行きたいけど仕事かな〜😩
アライさん から 風流料理人
あっしも、三連休はオチゴト⤵︎💦
29日にかけます🐟(^_^)

是非、風流さんも✌️
風流料理人 から アライさん
おはようございます
29日って…今日❓
爆釣お祈りします🙏❗️
アライさん から 風流料理人
来月の八景島ですがな〜(笑)
新修丸さん🐟

仕立てですよん(^_^)
風流さんも✌️
きゃー!ちょっとー!料亭風流ではないですか!
肝醤油とか羨ましすぎるー😍日本酒や😆
風流料理人 から 咲きちゃん
料亭はオーバーな…💦
これからの時期、カワハギ釣りが趣味なだけに家族は飽きてきます…😩
来週、釣りに行けるよう三連休返上で頑張るぜ👍
♪ KW ♪ さん
コメント有難うございます🙇
カワハギは釣って面白く、食べて最高❗️
肝パンかわはぎは、私もフグより美味しいと思ってます😋
それなのに、子供達は食い飽きたと…誰のおかげで飯が食えるんじゃい‼︎っと、ちゃぶ台ひっくり返したいくらいです(爆)
name_undef から 風流料理人
あ〜😅でも子供ちゃん達の気持ち解ります 私も子供の頃 家族で毎週のように釣りに行ってて←キス釣り😊釣りは大好きなんですが 夕飯にキスの天婦羅なんですよ😅💦大人になって天婦羅でキス出されたら🙅食べなくなってます キス釣りで たまにマゴチとか釣れるのも当時は リリースどころか そこら辺に ぶっ飛ばしてましたが 今でこそ マゴチ美味い!ってな感じになってます 美味そうなお写真ありがとうございます 👀✨✨✨
もぐもぐ! (134)
リスナップ (14)