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手料理
  • 2012/11/29
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うな重

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鰻の蒲焼
1匹
お酒
50cc
付属のタレ
1つ
山椒
お好みで
炊きたてのご飯
適量
作り方
1
鰻の蒲焼をさっと流水で洗い、フライパンに乗せる。
2
1のフライパンに酒を入れ、蓋をして火にかけ、蒸す。
3
酒が無くなり蒸しあがったら、御重に炊きたてのご飯を盛り、その上に鰻を乗せ、付属のタレを掛け、お好みで山椒を振る。
4
蓋をして食卓へ。
お新香とお吸い物があれば完璧です。
ポイント

鰻の蒲焼を流水で洗う!
そしてお酒で蒸すように焼くことで、臭みがなくなり、ふっくら美味しい蒲焼きになります。

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