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手料理
  • 2020/12/12
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イチロッタさんの料理 究極の白菜鍋「ピェンロー」わが家の冬の定番だな。(=´∀`)

参考にしたレシピ
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イチロッタ師匠の指南と若干違う部分ありますが💦(鶏肉が牡蠣、春雨は葛きり、とか)調味料は食べるときの塩のみ!やってみました!!
確かに、、、美味いっ😆😆😆
干し椎茸にゴマ油、それでこんなに?!
びっくりです😳😳😳
他の家族も「そのままでもちょっとの塩でイケる!」
これまで鍋の素とか使うこと多かったんですが、味が濃くてそんなに食べられなかったのですが、これは無限ループ‼️
間違いないヤツてす🌟
ただ、師匠が仰る通り、映えません(笑)
でも料理は味だと思わされた夕食でした😊
1回目の鍋は師匠のご指南通り、2回目からは白菜以外にもネギやら人参、豆腐なんかも入れて楽しみました!
そして最後は卵雑炊。
マジ美味しかったぁ😋😋😋

師匠!ありがとうございます💐

まめころちゃん、ありがとう!😄

ピェンロー凄いでしょ〜。映えんけど。😆
見た目が優先のSD向きじゃないから誰もマネせんやろと思ってたよ。つくフォトには驚いたよ、本当にありがとね。😉

出汁さえ出せたら塩だけで十分、この場合は鶏と豚と干し椎茸。ごま油も旨味を助けるからね、塩だけで良い。
僕も最初はびっくりしたよ、まるでマジックだね。
料理って、奥が深いと感じさせられた鍋です。

毎年冬場には4、5回は作るヤツです。気に入ってくれて良かった。嬉しかったよ。😉

あ、忘れてた。
記念の777回目投稿での、つくフォトだね。ありがとね。😉
まめころ から イチロッタ
師匠✨
おーー!気付いてなかった😳777🌟
なんか運命っぽい🎵😁

私は普段から見た目そんなに、、、なんで(笑)
ピェンローを見て、絶対美味しいやつじゃん😆
やりたい、やりたい‼️って思ってました😊

干し椎茸にゴマ油でこんなに?!
豚バラありますけど、に、しても美味しかーー😋
見映えがいいのもいいけど、ちょっとのことでめちゃ美味しい❣️を求めてSD彷徨ってる私です(笑)

これからもよろしくお願いします‼️
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