• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 1,011

摘みたて抹茶の香りマフィン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶パウダー(加糖)
20g
1個
砂糖
40g
牛乳
大さじ2
サラダ油
25g
作り方
0
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、サラダ油を加えて良く混ぜる。
1
1.に薄力粉、ベーキングパウダー、抹茶を合わせたものをふるい入れ、混ぜる。
2
マフィンカップに生地を均等に入れ、170℃、10~15分程焼く。
ポイント

ただ混ぜていくだけの簡単なレシピです。
焼き上がったら、竹ぐしを刺して何もついて来なければ焼けています。

みんなの投稿 (1)
抹茶の香りが、ほっくり来ます。バターを使ってないので、コレステロールが気になる方にもおすすめです(^^)
もぐもぐ! (17)