SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬休みで息子👨🎓が帰省
早速香川の味を食べさせました😋
うどんだけじゃない香川県。骨付鳥も有名です。
きつめの塩胡椒とニンニクだけの味付けなのに、県外の人、その美味しさにびっくりします😅
鶏を焼いた油で、キャベツとおにぎり😁も浸して食べるのが定番。
私も香川出身なので、一鶴は 帰省すると行きたくなります😊
でもこの時期は行列ですよね😅
あ〜 スナップだけで🍺飲めそう(笑)
うんうん❣️一鶴さんは行列。持ち帰りも予約してなくちゃね😅
ってことで、手作りです😉
一鶴さんほど塩味きつくないですけど😅
オーブンじゃなくフライパンで蒸し焼きにしました。息子喜びました🥰
おはようございます☀
香川名物ですか(^^)/
お肉ほろほろジューシーで
美味しそうです〜😍🎶
息子さんも大喜びですね!✨
私は旦那の地元徳島に今日から帰省です(*´ω`*)
おはようございます😃
骨付鳥、名物なの。柔らかかったです😋
同窓会から未明に帰宅した息子が、「鶏また食べたい❣️まだある?」って。もう一本あるのでまた今日も焼く羽目になりそう。IHまた油ハネる😣
ご主人徳島のご出身なのね。
今日よく晴れてます☀️我が家から徳島近いので紅白生出演の米津玄師を見に行きたい❣️シャットアウトだけど😅
ヨンセンさんご主人のご実家で気疲れされませんように🥰
きてくれてありがとう🥰
こんにちは😊
美味しそうなお肉〜😍💕
骨付きの鶏肉って、なんでこんなに美味しそうなんだろう💕
私は今日、今シーズン初のスキー⛷に行ってきました😊
吹雪いていて寒くて、午前中だけにしちゃったけど😅
香川は今日は暖かいのかな?
こっち気温は低めだけど快晴だったよ〜〜
ミッチちゃんご家族スキー⛷してるだろうなぁ☺️と思ってました❣️
流石に吹雪いてたら長居はできないか😅
サッと行けるのがさすが雪国☃️❄️
次は帰省だね❣️
準備忙しいだろうけど頑張って〜〜💪