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レシピ
作り方
1
大根、人参、牛蒡は切って下茹でし冷水に放ち、冷めたらザルにあけ水気を切る
2
じゃが芋は皮を剥き水に晒す

エリンギは大きめに縦に割く

玉葱と白菜は芯を落とさずに切る
3
鍋に水と昆布を入れ火にかけ、沸く直前に昆布を取り出す

沸いたら弱火にし、かつおを入れ火を止めて、かつおが沈んだらキッチンペーパーを敷いたザルで漉す

かつおが出ない様にキッチンペーパーを畳む
4
鍋に出汁と❶、❷、ウインナーを入れ❸のかつおを包んだキッチンペーパーを落とし火にかける

沸く直前で火を弱め、ボコボコと沸かさない様にする
5
別の鍋に湯を沸かす

冷蔵庫から出した卵のケツをレードル裏か包丁の横で軽く叩き、ヒビを入れて沸いたところに入れ、7分経ったら流水に晒し、粗熱が取れたら鍋に軽く叩き付けて卵全体にヒビを入れて完全に冷ます

冷めたら殻を剥き、水から上げておく
6
❹に少量の濃口と白だし、少量の鶏がらスープ素を加え、味を見て足りない様なら足す
7
❻の煮汁の一部を器に取り、❺の卵を入れる
8
卵を浸けた煮汁のみを鍋に戻し、軽く沸かし❻の火が通ったら❼と共に器に盛る
9
天に刻んだ三つ葉と小口に切った長葱を乗せる
ポイント

優しい味のポトフが食べたかったので、昆布とかつおの出汁にしましたが、若干旨味が足りない感じがしたので少量の鶏がらスープ素を加えました。

冷蔵庫で一晩寝かした方がより美味しくいただけると思います。

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