• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/01
  • 536

タイ風のレッドカレー

レシピ
作り方
1
鳥手羽と基本的なタイ風カレーでココナッツジュースで煮て、オーブンで焼いた野菜を加えてナンプラーを入れ、馴染んでから頂く。辛めスープカレー。
ポイント

肉ばなれが良い方が食べ易いので、スパイスを入れる前に良く煮ておく。野菜にピーマンを入れる時は、煮ると苦味が出るので、別で火を入れて食べる前に加える。

みんなの投稿 (3)
辛いの食べたいの。パクチー無かった…
辛くて美味しそうです🔥
から 🌈Ami🍻
ありがとうございます(`_´)ゞ旦那は、タイ系の香りがダメなんですが、これは美味しいって言ってました。食わず嫌いなだけです(^ ^)
もぐもぐ! (21)