• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
トッポギ
75g
新玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1枚
長葱
1/3本
味付カレーパウダー
小さじ1
コチュジャン
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
お酒
大さじ1
100cc
作り方
1
玉ねぎはスライス、油揚げは一口サイズ、長葱は斜め切り
2
フライパンに少し(分量外)の油を入れて、玉葱を炒める
3
少ししんなりしたら他の材料を全部フライパンに入れて混ぜる
4
蓋をして5分ほど弱火で煮込む
5
トッポギが柔らかくなったら完成
ポイント

1人分なら20センチくらいの小さめフライパンで出来ます。

みんなの投稿 (1)

トッポギを食べたくて、家にあった新玉と油揚げを具材に作りました。

調味料混ぜる時に、カレーパウダー入れたら合うだろうな〜と思い、コチュジャン半分に減らしてカレーパウダー入れたらめちゃ美味しいの出来た🙌

ちょうど一緒に食べた末娘も「ウマッ!」と言ってます😊

半分食べてとろけるチーズを混ぜてました(笑)
でも、チーズはない方が美味しいとの事

春休みのいいおかず出来たな〜😆

今度はジャワカレー味で作ってみよ!

#トッポギ
#味付カレーパウダー広め隊
#味付カレーパウダーお野菜レシピ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)