• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/04/21
  • 2,179

ザクザク♡ビスコッティ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉(内10gココアパウダー)
100g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
80g
2個
混ぜこみ用ナッツやチョコ
100-150g
作り方
0
オーブンを170℃に余熱。ナッツを混ぜ込む場合10-15分素焼きすると香ばしくなります。
卵はよく溶いておく。
1
ボウルに粉類、砂糖を入れ軽く混ぜる。
2
よく溶いた卵を入れ、サックりと混ぜる。
3
まとまってきたらナッツやチョコを入れ、ひとまとまりにする。
4
クッキングシートにのせ15×30cmほどに伸ばす。厚さ2cm程度
5
余熱していたオーブンで170℃30分焼く。
6
1.5-2cm厚にスライスし、断面を上にさらに10分返して10分程焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)


おはようございます♪


今日の朝菓子ビスコッティ
アーモンドとホワイトチョコ♡


チョコたーっぷり入れたのに
ほとんど見えない(・3・)


恐らく熱々アーモンドを
混ぜ込んだせいでほぼ溶けた…


急がば回れ…
と言うか今年の目標【計画性】
既に欠片も見当たらない(*´艸`)


後ろは娘ちゃんリクのメロンパン
余り物クッキー生地で作ったから
ちょっと足りなかった💦
だから…計画性…ゥゥ。・(つд`。)・。


行き当たりばったり
なんとかなるさ やってみよう的な
こんな生き方でも意外とね
なんとかなるもんだからね
って開き直ってみるΣ(。>艸<。)


#maaのkitchen
#おうちごはん #おうちカフェ
#朝菓子 #アサカシ
#おやつ #お菓子
#手作りスイーツ
#homemade #sweets
#ビスコッティ #biscotti
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)