- 145
- 保存
🍀卵黄にグラニュー糖を入れたら直ぐに混ぜましょう!グラニュー糖が卵黄の水分を吸いとってダマになっちゃうので💦
🍀牛乳、生クリームは温めすぎないで!熱いと卵が固まっちゃうよ!💦
🍀バットにクッキングペーパー等敷いた方が熱の当たりが柔らかくなります✌️
🍀プリン液の表面の泡はラップを貼り付けて剥がすと割と取れます😁
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ちょっと生クリーム乗せすぎた感ありです😅
プリンとか作ったときに余った卵白って、
どうやって消費されてますか?
mikachiさんの知恵をお借りしたいですm(._.)m
綺麗なプリン‼︎美味しそ♡
美味しそうです💓
美味しそう*\(^o^)/*
うまいですね!わ
上に生クリームね!なるほど♥︎
しかもレシピ付き〜!
⭐️つけました( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
近々作らせていただきます♪
お貸し出来るほどの知恵が無くて…申し訳ないのですが…💦
私は余った卵白を泡だててふわふわな玉子焼きにしたり、フリッターみたいなフライにすることが多いです✌️
今回は余った卵白でマカロンを作るつもりだったんだけど…
実は…土曜の夜に腰を痛めてしまって💦
今日は仕事を休んで安静にしてます😅
マカロンを絞り出す時に腰を屈めることになるから、暫くは無理かな?と思うので……卵白は冷凍してます。
冷凍すれば長期保存OKと聞いてるけど、実際に使ったことないから上手く泡立つのか不安😅
ヽ(。>▽<。)ノありがとうございます!
そう!このカップ可愛いでしょ👍
この形が欲しくて探したんですよ!
多分、写真のイメージより小さいと思うけど容量200mlで、6個買いました✋
プリン以外にもいろいろ使えそうで、何を入れるか考えるだけで楽しいです😄
そうです✋後ろの卵は材料①ですよ✌️
他の材料も全部後ろに並べてみようかしら?😅
週の始まりですね!今週も頑張りましょう👊
「綺麗」って言って頂けて凄く嬉しいです
ヽ(。>▽<。)ノ
生クリームが荒隠ししてくれてます😁
ちょっと生クリームを乗せすぎてしまいましたが…美味しかったです✌️
よ〜く見ると👀かなり荒があって…売り物にはならないですが…
生クリームが荒隠ししてくれてます😁
感激ですわ〜(人´∀`*)✨✨✨
生クリームは…ちょっと乗せすぎちゃった💦
この2/3位の量がベストかな?って思います
もぐもぐもリスナも…
☆まで!Σ(・□・;)❗️
ぜぇ〜んぶありがとうございます🙇
卵白消費ならマカロン、というのは言われますが
なんせ不器用なものでできる気がせず(笑)
参考にさせてもらいますね~!
腰を痛めてしまったのですね(。´Д⊂)
安静にして治してくださいね。
冷凍卵白って泡立つのかドキドキですね!
その冷凍卵白を使ったお菓子の投稿も楽しみにしてますが、
いまはにとにかくお大事になさってくださいo(T□T)o
も〜腰をやっちゃうなんて歳ですよねぇ〜💦やんなっちゃう😂
治ったら冷凍卵白に挑戦してみますね!
失敗したら投稿はしないけど…ご報告はしますね(笑)
優しい言葉をありがとうございますヽ(。>▽<。)ノ
コルセットに限りますね(笑)
いっぱいもぐもぐ、リスナ、フォローまで
ありがとうございます♡♡
このプリンも美味そう!ヾ(@゜▽゜@)ノ
お取り寄せでお願いします♪(*´∇`*)ワラ
ヤバイ〜食べたくなりました〜
明日→絶対食べようとここで宣言…
仕事行く前に買って行きまぁす(≧∇≦)笑笑✨