• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/07
  • 313

生チョコ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
チョコレート6枚を細かく刻む、刻んだチョコレートを耐熱ボウルに入れる
2
生クリーム1パックを鍋にいれて、沸騰直前で火を止める
3
①のボウルに②の生クリームを入れ、滑らかになるまで混ぜる
4
混ざったチョコレートをお好みの型に流し入れて、粗熱が取れるまで置いておく。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2〜3時間固める
5
固まったら、まな板にココアパウダーをまぶし、型からチョコレートを取り出しお好みの形に切り、さらにココアパウダーをまぶし完成
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
#バレンタインデー用
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)