• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 253

担々つけ麺★素麺

レシピ
材料・調味料
ネギ
好きなだけ
生姜
小さじ1
ひき肉
ごはん一膳くらい
テンメンジャン
大1
練りゴマ
大3
シャンタン
大1
醤油
小1
ごま油
大1
300ml
ラー油
ソーメン
好きなだけ
作り方
1
お肉を炒めて、テンメンジャンを加える。ネギ、生姜を入れる。
2
★を加えて、煮詰める。
3
仕上げに、アサツキとラー油をかけて完成
みんなの投稿 (1)
無性に担々麺が食べたくなって、たくさんあった素麺でいただきました(^O^)煮詰めると、コクがます気がしました♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (1)