• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/11/04
  • 4,708

ブルーチーズのウォッカボッカ

レシピ
作り方
1
玉ねぎと人参、豚肉をオリーブオイルで炒めて、ウォッカを加えて強火でアルコールをとばす
2
トマトソースとハーブ、ブルーチーズ、茹で汁を加えて味を整える。
3
茹でたてのスパゲティにかけて、取り分けたブルーチーズをちぎって飾る。
ポイント

ウォッカの味はしないよ〜🍸

ブルーチーズは塩気が強いので、味つけに気をつけてね🍝

みんなの投稿 (16)
札幌のお隣、江別市にある小林牧場の手づくりブルーチーズ生タイプを使って🍝✨
裏ごしトマトでウォッカボッカソースにしてみたよ🍅
ブルーチーズを使って
ボッカウォカ?
なんかわからんけど
ものすごく美味そう😍💓✨✨
これまた手の込んだパスタなりね〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
見てるだけでヨダレ出るなりよ👴💦
一口くれーーーーーー✋👴💦(笑)
To: hoiboo ちゃん🍀
ズブロッカ、冷凍庫に入れてるよ🍸
アルコール強いから凍らずトロ〜ンとなって、酔いたい時にいいのだ😘

トマトに合うんだよ〜🍅
To: newman1130 ちゃん🍀
最初にこれ作ったら、めっちゃチーズで濃ゆ〜くて、
急遽 ペペロンチーノも作ったよ🍝

生クリームの代わりにチーズ使ったのだ〜(^з^)-☆
何だか、オサレだね〜(^o^) 家では出来んけど^^;
To: kamasann ちゃん🍀
おしゃれなの作ったの、たまたま… タマタマ… だよ〜🌟
おしゃれなパスタ😍❤
ブルーチーズって食べにくいですけどパスタなら濃厚具合がぴったりですよね(p*'v`*q)
ズブロッカなんだ!!
パスタに使うんだね😍
けいちゃん
すごい✨👏
ももさん!
美味しそうなパスタ!
凄いね〜(#^.^#)
素敵!レストラン以上だわ〜(≧∇≦)💕ブルーチーズってところで、こだわりを感じるなあ〜(*^^*)
To: takyata2 ちゃん🍀
たきゃちゃん、ブルーチーズは大人の味で食べにくいよね😞
実はわたしも苦手〜w

生クリームの代わりに入れてみたら、濃ゆ〜くまろやかになったぁ⤴
To: hoiboo ちゃん🍀
ぐふふ( ^ω^ ) ズブロッカ🌟
飲むの…あれはウマウマだね〜⤴
醤油とバターとウォッカで肉焼いても美味しいのだ。
To: okinawa1123 さん🍀
キャップも作ってみてくださいね!
ウォッカ入ってるけど、子どもでも大丈夫ですよ😊🎵
To: zukaccha ちゃん🍀
ありがとうー!(^з^)-☆🎵
実はね、ブルーチーズを余しててね〜、パスタに混ぜたらど
どうかな〜ってネ。
生クリーム代わりに入れてみたんだよ🐮
こってり〜〜でした🍝
もぐもぐ! (181)
リスナップ (2)