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手料理
  • 2022/03/12
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レンジで春キャベツの豚巻き 生姜甘酒味噌ダレ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
300g(22枚)
春キャベツ
大2枚位
オリーブ油
少々
味噌
大さじ1
甘こうじ
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
小ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
キャベツはほどほどに太い千切りにする。
2
豚肉は1枚ずつにすると広げにくいので重ねたまま広げて置き、キャベツを8〜10gのせて1枚ずつ剥がして巻く。
3
耐熱皿に、巻き終わりを下にして詰めて並べ、オリーブ油をかける。
4
ラップをかけ、電子レンジ600Wで7〜8分肉に火が通るまで加熱する。
5
☆を耐熱容器で混ぜ合わせ、電子レンジ600Wで30秒位温めて、砂糖を溶かすのと酸味を軽く飛ばす。
6
盛り付けて小ねぎを散らし、☆をかけて食べる。
ポイント

お肉がパサつかないようにオリーブ油を少しかけてレンジ加熱しています。

みんなの投稿 (3)
前日にキャベツの千切りを作り置き(切り置き??)していたので、しゃぶしゃぶ用のお肉で巻いただけ。
特に味付けもせずにレンジ加熱で簡単に♪

タレ生姜を入れた味噌ダレにしてみました〜

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おはようございます☀️😃❗
私も昨日豚肉キャベツ巻き作ったところです😃💕

レンチンが便利でいいですよね☺️

味噌だれも美味しそうですね🎵
ゆーこどん から ポトス
キャベツ肉巻き🌀同じでしたね😊
春キャベツが出てきて美味しいですもんね💕

ポトスさんの薬味ピリ辛ダレも
絶対美味しいやつですよねー😆
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