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手料理
  • 2019/05/27
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ラタトゥイユ#ラタトゥイユ#現地仕込み #イタリアン#l’atelier #kotty

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2片
トマトピュレ
1g
トマト缶
100ml
トマト
1個
なす
1本
ズッキーニ
小1本
セロリ
小1本
黄パプリカ
1/3個
胡椒
各少々
オリーブオイル
適量
バルサミコ
お好みで
作り方
1
野菜類は1.5センチ角にきる。
にんにくはみじん切りにする。
2
鍋ににんにくと玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、弱火で甘みを引き出すようにゆっくり炒める。
3
トマトペーストを入れ炒める。
トマト、トマト缶を入れ軽く合わせる。
4
その他の野菜はフライパンで焼き色をつけるように焼く。
3の鍋に順に入れる。
蓋をし、弱火で15分煮込む。
5
塩、胡椒、バルサミコで調味する。
みんなの投稿 (1)
現地のシェフに直接習った技を使って。
ポイントは「焼き付けた野菜を煮る」です。
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