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手料理
  • 2019/12/08
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ざくざく*フロランタン風バナナタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台を170度予熱のオーブンで15分ほど焼き、しっかり冷ましておく。
2
ケーキ生地を作る。

ボウルにバナナ、マーガリン、砂糖を入れ、レンジでチンしする。
マーガリンがしっかり柔らかくなったら、泡立て器でバナナを潰しながらしっかり混ぜ、余熱でマーガリンを完全に溶かす。
アーモンドプードル も入れ、ダマにならないようしっかり混ぜる。
3
卵、ラム酒を入れ、その都度よく混ぜる。
薄力粉、レーズンも入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
4
キャラメルナッツを作る。

アーモンドはポリ袋に入れ、麺棒の先でゴリゴリし、粗く砕いておく。

フライパンにマーガリン、はちみつ、砂糖を入れ、混ぜながら加熱してマーガリンを溶かす。
そこにアーモンド、オートミール、牛乳、シナモン、バニラエッセンスを入れ、しばらく煮る。
5
液体っぽさがなくなってポロポロしてきたら火を止める。

ケーキ生地を冷ましておいたタルト台に流し入れる。キャラメルナッツをスプーンで少しずつ取り、トップに隙間なく散りばめる。

180度予熱のオーブンで40分焼いたら出来上がり(^^)
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完熟バナナと、ラム酒に漬けておいたレーズンを使って秋冬らしいタルトを焼きました(^^)

生地はしっとり、トップはざくざく香ばしくて、とても美味しくできました(*^^*)
質問失礼致します。
こちらマーガリンではなく、無塩バターで作ったらダメでしょうか?💦
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