• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/05/24
  • 4,681

ごくごく飲めて酸っぱ旨~いレンチンささみ入り韓国冷麺風素麺♪

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
大さじ1
800ml
鶏がらスープの素
大さじ3
醤油
大さじ4
大さじ5
レモン汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ2
素麺
6~7束
好みのトッピング
適量
作り方
1
ささみは酒をふりかけラップをかけて600Wのレンジで3分30秒チン♪
2
ラップをかけたままあら熱をとり、触れるようになったら細かく割いておく。(この時レンチンした時に出てきた肉汁に浸したまま冷まして下さいね♪しっとり美味しく仕上がりますよ~❤)
3
鍋に◯を入れ火にかける。沸騰したら火からおろし~
4
☆を加えよく混ぜ、冷蔵庫でしっかり冷しておく。
5
表示通り湯がいた素麺を器に盛り付け~
6
たっぷり汁を注いだらささみや好みのトッピングをたっぷり乗せて召し上がれ~
7
今回はゆで卵ときゅうり、りんごとすだち、そしてどっさりキムチを乗せて(〃)´艸`)オイシー♪
8
酸っぱ旨くてするする止まらん❤
9
ささみが柔らかくってキムチともぴったんこ(*^m^*) ムフッ
10
これからの季節にぴったりの韓国冷麺風素麺めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日は1日とってもいい天気で昼間は暑いぐらいだった徳島地方、夕御飯は今年初めての素麺にしましたよ~❤

さっぱり食べたかったのでお酢をたっぷり使った韓国冷麺風にレンチンささみをどっさり乗せて(*´艸`*)ァハ♪

ささみを柔らかくレンチンする方法もおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤

トッピングは好みで色々乗せてOKですが、辛いの大丈夫ならキムチはぜひ乗せて下さいね♪
旨味も追加されてさらに美味しく食べられますよ~ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (3)