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頭と中骨と内臓を取ってキレイにしキッチンペーパーでよく水気をとる。
鰯の両面に小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ皮目から先に焼く。
両面に火が通ったら一旦お皿に取り出す。
そのフライパンにちぎった梅酒の梅、醤油、みりん
、料理酒、砂糖でタレを作る。
鰯をフライパンに戻してタレを絡める。
白ゴマと青葱をのせたら完成!☺️
お財布に優しい鰯でご飯がすすみますよ🎶
#イワシの蒲焼き#鰯#いわし
ありがとうございます😊
鰯は柔らかいから、不器用な私でも何とかなってくれます❗
MAKUBIさんの魔法の手でも出来ないことあるんですね☺️何か親しみ感じましたよ🎶(前から勝手に親しんでいますが)
毎年、梅酒を作るから梅の実を色々なお料理に使っています🤗使わないともったいない!