• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/30
  • 871

簡単おつまみ♬いくらと大葉の蒲鉾サンド

レシピ
材料・調味料
作り方
0
蒲鉾を少し厚めに切り、幅半分のところに切り込みを入れる。

大葉は縦半分(大きかったら4等分)に切り、
1
蒲鉾の切り込みに大葉といくらを詰め込む。
みんなの投稿 (3)
こんばんは~😄

いくらがあるうちに…と作ったものです。
おつまみにも良いですが、これはお節に入れても良さそう🤭
蒲鉾切って、いくらと大葉を詰め込んだだけなんだけど、何にも調味料を使ってないから味は想像できますよねぇ😁
5分くらいで作れちゃうけど、いつもはイクラではなく梅肉チューブだったり、たらこや明太子だったり…。
いくらを食べるのは今だけなので…多分。
レシピと言う程ではありませんが記載しておきます。
数量は良きに計らって下さい。

#自家製いくら#大葉#蒲鉾#簡単料理
#いくらと大葉の蒲鉾サンド
美味しそう♡♡
普段のおつまみにもいいし
おせちに入れたら華やかになって
いいですね(*´罒`*)♥ニヒヒ

明日からもう10月!
あっという間に年末が来そう(笑)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

蒲鉾だけあれば、梅干しでも、マッシュポテトでも何でも良いので酔っても出来ちゃいます🤭
作りながら、これはお節向きだなぁと思っちゃいました。

コロナに振り回されて、もう明日から10月ですもん。
あっと言う間にハロウィン過ぎて年賀状を書くのに追われるんだろうなぁ。
早いですね。
もぐもぐ! (46)