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  • 2014/09/08
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さんまとキノコの炊込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さんま
1尾
少々
しいたけ
2枚
えのきだけ
40g
しめじ
40g
2合
A
360ml
Aヤマキ割烹白だし
大さじ3
みつば
適量
いり白ごま
少々
作り方
1
米は洗って30分ほど浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
2
さんまは塩をふり、10分ほどおく。グリルで焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
3
しいたけは薄切りにする。えのきだけ、しめじは根元を切ってほぐす。
4
炊飯器に1の米、3のきのこ類、Aを入れて炊く(時間外)。
5
炊き上がったら2のさんまを混ぜ合わせ、器に盛る。刻んだみつば、いり白ごまを散らす。
ポイント

さんまは焼いてから混ぜた方が香ばしくて美味しく仕上がります。

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秋の味覚、さんまときのこの組み合わせ。白だしで味を付ければ、だし香る炊き込みご飯の完成です♪
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