• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/07
  • 2,448

簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛乳
1カップ
スライスチーズ(とろけない)
3枚
(全卵)
1個
ニンニク黒胡椒
適量
お好みの具(ベーコン•しめじ•ほうれん草)
作り方
1
パスタを茹でている間に、ソースの準備。
2
オリーブオイルにニンニク(チューブで2cmぐらい)を入れて熱し、具を炒める。ここで軽く塩•黒胡椒。
3
火が通ったら牛乳を入れ、フツフツしたところでスライスチーズをちぎって入れ、溶かす。
4
茹で上がったパスタをソースと絡める。
火を止めて、全卵をフライパンに投入&絡める‼︎
5
お皿に盛り付け、黒胡椒をたっぷり挽いたら、出来上がりです♡
ポイント

数年前にクックパッドで見たレシピが、年月を経て、自分なりに決まった味で作れる様になりました。
まだ卵が固まった事はないので、ダマダマにはならないと思います。笑

みんなの投稿 (3)
コストコのピザと一緒に♫
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
まだ使い方がよく分からず、手探りなのですがf^_^;)
こちらこそ、よろしくお願いします♫
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)