親友Y子が教えてくれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
温かいうちに食べても美味しいけど、冷蔵庫で冷やして食べるのが好き♥︎
あたしはアイス派でʕ•̫͡•ʔ只今一人晩酌中やからむっちゃ食べたい!
私も実質おひとり様晩酌中w二人で乾杯しよう🍻あんまり飲みすぎると明日足がまた浮腫むわよぉ〜。
アイスだと固くなるんだけど私は硬い物好きだからガリゴリ噛んでるわぁ〜😄🎶
いいもの食べてるね♥️♥️
美味しそうー
2パックの砂肝がきれいになくなりました〜😁🎶 作り置きできるから常備したいんだけど子どもに狙われます😆
私も砂肝大好き❤️
焼き鳥屋さんに行っても、砂肝と軟骨ばっかり食べています(笑)
レシピ見せていただきました!
美味しそう⭐️ですね❗️
フォローさせていただきました。
よろしくお願いします💕
はじめまして〜コメントありがとうございます。嬉しいなぁ😊💕
蒸し暑い日のビールにはもってこいのおつまみです👍アイスだと固くなるんだけど、それをガリゴリするのがまた楽しみなんです。よかったら試してください😊✨
私もね友だちが作って持ってきてくれたときに「私これ好きよ♥︎」って言ってほとんど一人で食べましたw
いまは家族で取り合いです😆✨
奇遇ですね〜、私も焼き鳥屋さんでは軟骨&砂肝ですょ😄かたいもの好きというwスルメほどかたくなるとまた嫌になっちゃうけど😝
もぐコメ、リスナップにフォローまで4点セットありがとうございます。とっても嬉しいです😊💕✨
基本お喋りなので長話に付き合わされることになりますよぉ〜w大変な人をポチッとしてしまいましたね😁
宜しくお願いします😘❤️💕
さっそくのリフォをありがとうございます🎵
黄な粉さん、もしかしたらコリコリ食感お好きですか?
嬉しいな!コリコリ仲間(笑)
鮑もお好きでしょ?
私はお鮨屋さんに行く前に、夫に、
夫に今日は鮑いくつ食べていい?ってきいています😁
砂肝のオイル煮をまきちゃんが投稿したの覚えてるよぉー😊だって⭐️つけてるもんw
オリーブオイルって冷蔵庫入れると固まらないのかなぁ〜って思ったままなんだけど大丈夫なのでしょうか?しばらく置けば溶けるから良いのか😆🎶 砂肝の下処理が前は面倒だったけど、最近慣れてきたのでやってみます。教えてくれてありがとう〜😘❤️✨
イエース🎶🎶🎶鮑大好きですよぉ〜。鮑の蒸し煮とかってどーして柔らかくしちゃうのぉ〜😭って思いますw サザエのお刺身もコリコリして好きです💕 あとはミミガー🐷最近はコンビニのおつまみコーナーにあって嬉しいです😄🎶
里美さんと一緒に飲んだらおつまみの取り合いになりますね😁おちおちお酒なんて飲んでられません😆✨
コリコリ系いいよね~♪
器も素敵だね^^
砂肝大好きなのでとても惹かれます✨美味しそうですね!作ってみたいです🍴
黄な粉さんのお料理は素敵で美味しそうなものばかりですね✨
フォローさせて下さい🌸
This is looking delicious,love this kind of snack that taste good even when cold,great with alcohol too,Hiro San must be happy with this!
黄な粉ちゃん♡ これ絶対作るね(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
メッチャ美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
うちも大量に作らなきゃ常備出来なそ〜だわ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
すんごい美味しいはず。
これとあの長いもの漬けで乾杯したい。。。😆
きなこちゃんの居酒屋メニュツボるわぁ、さすがだてに呑んでないわね😍🙌
⭐つけたよ!
おはよ(❁´◡`❁)*✲゚*🍀
砂肝ちゃん❤️
美味しそう٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ポン酢でさっぱり夏にいいね🍀
これ絶対やってみる(●´▽`●)いい事聞いたぁ〜
砂肝は炒めるか串焼き以外食べたことなかったけど大好きだったの😊友だちが差し入れに持ってきてくれて即作り方聞いたんだぁ。簡単だから直ぐにつくれたょ😄💕✨
器、お気に入りのセラドン焼きです。そこ見てくれて嬉しいなぁ💕
ななさん、コメントありがとうございます✨砂肝お好きでした?一緒ですねw歯応えがイイですよね〜😄
ななさんの作られるビューティフー💕なお料理ではないけれど美味しいですよ。お気に入りのぽん酢で楽しんでください✨✨
フォローありがとうございます。とっても嬉しいです💕✨
基本お喋りなので長話に付き合わされることになりますが大丈夫でしょうか?😁 面倒な人をポチッとしちゃいましたね😆🎶
レシピ見返してみたよ。前に何かで見たオイル煮は何時間も煮るみたいだったけど、まきちゃんレシピはなんと短時間😄 私にも出来そう〜。
やってみるよ〜、ありがとうね😘
そっかーノルウェー人は砂肝食べないんだぁ〜。それならばりえさんが砂肝の輸入業をはじめ、ノルウェーの皆さんに広めましょう👍🎶砂肝は原価安いので儲かりそうです😝
砂肝の赤ワイン煮とはまた興味をそそりますね〜。試しにやってみようかな?赤ワインにニンニクやらハーブとか入れて煮れば良いのかなぁ?
がぜん試したくなります😏🎵
Hiro is not eating this dish.
Hana and Coco ate immediately and have been lost.
Hiro always loses a battle😁
コメントありがとうございます。
簡単に作れますのでお試しあれ〜😄
見にきてくれたのぉ〜😊忙しいんだから良いのよぉ。ありがとうね💕
これ美味しいからたくさん作りたいんだけど砂肝の下処理ってめんどーだよね😅💦最近慣れてきたけど2パックで勘弁w
お爺ちゃま、早く退院出来ますように✨✨✨
だてに食いしん坊でもないのよw
美味しいもの見つけるアンテナ📡はってんのよー。酔って忘れちゃうってオチもあるけど😆💦
長いもの漬物とこれやったらなに飲む?なんでも付き合います❗️
( ̄^ ̄)ゞ
ようこそおいでくださいました💕
待ってたんだよぉ〜😊
これ友達に教えてもらったんだけどうま〜🎶🎶🎶ょ😄 お気に入りのぽん酢で試してね。
味ぽんみたいな濃い口は薄めた方がいいかもね〜。
I will delete this message from dangerous. ⇧⇧⇧
Thank you.😊💕
ニャンズ3っすか?
凄いね。
俺ん家、前は4ニャンズでしたが、今は2ニャンズ😿
コメントありがとうございます😊
うちも去年までにゃんず4だったのですがふらり旅にでたまんま帰ってこないんです😭 アイコンのにゃんこはお宅の子ですか?可愛いですね💕うちは私のアイコンに似た茶トラと黒トラ、ロン毛黒です。
FBリクエストくれたのハリーさんですか?
リフォロー頂きましてありがとうございます🍀とても嬉しいです!
私もおしゃべり大好きなので大歓迎です🎵ヨロシクお願いします。
砂肝早く作って食べたいです🍴
フレンドリーによろしくね😊💕
つくったよ投稿とかしなくてイイからね。(←プレッシャーになることもあるし)
私がレシピを置いてるのは娘に残してるつもりなの👭2人いるからレシピノート作るにも2冊はめんどーだから😄SD利用してますw
お心遣いのお言葉までありがとうございます🍀🎵
SDを娘さん達の為に残してるだなんて、とても素敵です✨✨
そんな黄な粉さんに益々好感度UPです⬆️フレンドリーにヨロシクお願いします🌸
ありがとう〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ゆる〜くSD楽しみましょうね〜。
砂肝は、触ったことないので、どうやってあの白いところ取るのかなぁ…と、思いながら避けてたけど、買ってやってみよ!
そっかぁ〜砂肝触ったことないかぁ。ならね、YouTubeで「砂肝 下処理」って入れてみんしゃい📱 丁寧に教えてくれるよ😄🎶
言葉で簡単に言うと白いところを切り取るんだけど〜、YouTubeの方が親切だょ😁
黄な粉先生!
必ずや作ってみせまする〜
ありゃまwお手数かけましたぁ。いつもありがとうね😄✨🎶
ちょっと来週からバイトするんだぁwだから私もスローペースになっちゃうかも〜。不器用で家事と仕事の両立できなくってパートやめた経緯有りだから、ゆっくりバイトだけど〜😊どーなるかわかんないけど、まゆみちゃんに呼ばれたら飛んでくるからね〜✈️
お仕事するんだねぇ(๑′ᴗ‵๑)
私も働かなくちゃと思いつつ💦
専業主婦なのに家事がなかなか進まない💦
全てがのんびりよ😁
のんびり気ままに楽しもう😆💖
私も専業主婦だけど部屋はピカピカじゃないし洗濯物毎日じゃなかったり😅💦 時間あっても動かないんだよね〜😝
お仕事は時間帯が決まってたりもしないから楽ではあるはずなんだけど…どーなることやら😊
ありがとねー💕✨