• お気に入り
  • 387もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 9,231

焦がし醤油で焼きトウモロコシご飯🌽

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
2本
ご飯
1合
醤油
大さじ2
バター
大さじ1
オリーブオイル
適量
作り方
1
生のとうもろこし、もしくは茹でたとうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
2
フライパンでオリーブオイルを熱して、①のとうもろこしを炒める。
3
フライパンの周りから醤油を回しかける。じゅーっと焦がす感じで。
4
③にご飯とバターを加えて更に炒める。
完成〜!!
ポイント

バターはお好みで入れても入れなくてもOK!シンプルだけど、止まらなくなる美味しさです!ビールにも合う1品です❁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (387)
リスナップ (17)