- 285
- 保存
とうもろこし🌽は新鮮なうちに処理
甘さが違います✨
薄皮を残して ラップ無しでレンジにかける
直ぐに薄皮を剥いて 熱々のうちに ラップで
ぴっちりと包む
ぷりぷりでシワにならず 粗熱が取れたら
解して お料理や冷凍保存も
ラップでそのまま冷蔵庫保存なら
3日くらいまで美味しく食べられるそうです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レンジで5分一番簡単で美味しい茹で方かも
もぎたてなのでめっちゃ甘くて 🌽🌽🌽🌽🌽
ジューシーで美味し〜
昨日は 茹でたての熱々をわしゃわしゃ
今日は冷蔵庫でキンキンに冷やして
冷え冷えぷりぷりをムシャムシャ
暑い日に冷たいトウモロコシって🌽最ᵃⁿᵈ高
卯の花にもぷりぷりトウモロコシを
たっぷりと入れてみました。
トウモロコシ入れたのははじめて
めっちゃ美味しい
#旬の野菜#あっぱれとうもろこし
#甘くてジューシー#簡単#シワにならない
#とうもろこしの茹で方#レンジ使用
#茹でとうもろこし#冷たく冷やして
#とうもろこしご飯#とうもろこし入り卯の花
#ちえちゃんありがとう#感謝
とうもろこし仕事お疲れ様〜😆
食べ友ありがと〜(=´∀`)人(´∀`=)
甘いとうもろこし🌽だったでしょ〜✨
我が家も茹でたてにとうもろこしご飯楽しみました😆
もちろんむき実も冷凍ストック👍
卯の花に入れたんだ!
食べやすそう♡
私今日は焼きもろこしにしようかな‼️
めっちゃ甘くて感激
いくら食べても飽きないわ🥰
焼きとうもろこし🌽も好き〜♥️
とうもろこしご飯🌽🍚はバターと醤油をチョロっと追加したのもめっちゃ美味しかった〜(*˙˘˙*)❥❥
ちえちゃんどうもありがとう😊😊😊♡♡♡