• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 3,158

冷やし柚子おろし饂飩(^з^)-☆レンジで温玉レシピつけました💕

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまご
ひとつ
作り方
1
マグカップに卵を割り入れ、みずを卵の容量位そそぐ。
2
レンジ500w 50秒
3
即席温泉卵の出来上がり
4
緩かったら、少しずつ調整してね。
やり過ぎは危険⚠
ポイント

あ、温玉あったらな〜!という時につくってみてね。

深めのマグカップでお水から
50秒でまだかなって時は
10秒ずつ様子見ながら。(^з^)-☆

完璧な温泉卵じゃなくて、
即席なんちゃってオン玉だよ〜💕

みんなの投稿 (19)
冷やしうろんうんまかった〜💕
涼しげでいいな〜٩꒰ಂ❛ ▿❛ಂ꒱۶♡
ゆきこちゃん💕氷水で冷たくしめて
美味しくいただきました。
暑いと冷たい麺がいいよね〜o(^_-)O
わあ美味しそうだね💕
いつもステキな料理〜
フォローありがとうございます(*^_^*)
ももちゃ〜ん♡
レンジで温玉出来るんだ‼
やってみよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
黄身に楊枝とかでプスッて穴開けなくても平気⁇
もも から ひろりん
あのね〜うまく行く時とうまく行かない時あるよ〜。
完璧な温泉卵は出来ないから、
急ぎで、温玉あったらな〜って時に
やってみて!!!!!
旦那に温玉のせたいと急に言われて、つくったら、ひとつはゆるく、ひとつはちょい固く、ひとつはまあまあでした。
そんなんだけど、生よりいいし、簡単だったから〜💕
出来たら編み杓子で水切りもしてね(^з^)-☆
もも から ひろりん
黄身にぶすっとやらなかったよ〜!
でも、1分だとあの破裂しそうな感じの音したので 注意w😂
ひろりん から もも
わかった〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)"♡
ありがとう❤
やっぱ温玉あったら良かったって時あるもんね‼
様子みながらやってみる〜♫
もも から ひろりん
ひろりん、すぐに出来ちゃうから、いまね、またつくったよ!
まあまあだけど、プラス10秒追加した!
UPしてみるね💕
50秒ですね(*^_^*)
了解です!
レシピありがとうございます♪
これは、嬉しいレシピですー!!
(・∀・)キュンキュン!
やってみます!
いつも熱湯で15分くらいかけて作ってたよ!速攻温玉✨これはいけるね
ミョウガに青じそに大根!さっぱりうどん、美味しそう✨
しかも紅生姜も入るんですね!
もも から ハル
ハルちゃんも試してみて♡
たまごは常温に戻したほうがいい様ですよ♡
もも から yukie M
ゆきえちゃんも是非是非〜♡
昨日の朝は、温玉とミョウガ、高菜ゴハンにらしたよ〜( ´ ▽ ` )ノ💛
もも から Noriko
のりちゃん💛
卵は常温にして、水は
50CC位で
深いマグCUPだと
いいみたいだよ。
各家庭のレンジで微妙に違うので、
様子みてやってみて〜( ´ ▽ ` )ノ
もも から 〜かもねぎポン酢食堂〜TOMOE
ともえちゃん💘わーい久しぶりコメントありがとう( ´ ▽ ` )ノ
うん、このうどんも、コシがあって美味しかったよ〜!
ミョウガ、シソ、紅生姜と柚子おろし💛サッパリと食べられました(^_−)−☆
ともさんに聞いてやって来ました!
=͟͟͞͞( •̀д•́)))
レンチン温玉に最近ハマって、色々試行錯誤してたんですけど‥
どうも、白身の一部がやや硬くなってしまって💦
ももさんみたいな、やわやわ感理想的です💕💕今度ももさんレシピでやってみます‼(*≧∀≦)ゞ
もぐもぐ! (214)
リスナップ (15)