• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/13
  • 390

作り置き第2段*鶏シュウマイ他。

みんなの投稿 (1)
今日も朝からバイト行ってきました。
昨日の反省点を込めて
今日は先輩よりも早く行き大丈夫でした。

昨日に引き続き今日も同じ様な流れでしていて、
その中で教えてもらった事を
私1人で出来る事は思い出しながらしてました!

けどレジを打ち間違えが頻繁にあり、
お客さんを待たせてしまったり先輩にも迷惑かけちゃったりして、
恥ずかしい気持ちと出来ない自分を悔やみながら。

まぁ最初の内は仕方ない事だと思うから、
この失敗を得て次は繰り返さない様に
しっかり復習も込めながら今度土曜日はしていきたいです!


土曜日は今日よりも朝早くから行かないといけないので、
早起きしてちゃんと準備し、
もっとスムーズに出来る様に頑張ってきます(p^-^)p

*****

前回の作り置きに続き、
言っていた『作り置き第2段』の事を今回は。


1回目を作ってから数日後に続きを作ったんですけど、
前言っていた消費がなかなかで余っていたから
次の分を作ろうにも先伸ばしになってました💧

毎日の様に食べてくれて
ようやく減ってきた頃合いを見て2回目の分を⭐


2回目も食べきれるか分からなかったから
品数を減らしまた6品です✨

🍀鶏シュウマイ
🍀韓国風味噌漬けポーク
🍀ベーコンと大豆のケチャップ炒め
🍀ピーマンと人参の味噌きんぴら
🍀白菜とキャベツのコチュジャン和え
🍀ほうれん草と卵の炒めナムル

この時は時間があったので
炒めたり手間がかかるのが多かったです。
まぁ基本的にはどれも簡単レシピですが(笑)

彩りも大丈夫かな?
赤色系が多かったですね🎵


味噌味が被ってますが
ほんとだったら大豆のも味噌味になる予定でした(^^;
けど流石に3品もだと飽きちゃうかなって思い、
急遽変えて別のレシピで作りました💡

私が大好きな『Mizukiさん』レシピです!


色々まだ作りたい料理はあるんですけど
年末にかけて何かと忙しくなると思うんで、
バイトも始めたから尚更作れなくなってきそうです💦

なるべく時間が空いた日を見つけ、
作れる時に作ろうって思います✌
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)