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手料理
  • 2016/04/04
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大豆粉と米糀、セルフィーユのガレット 〜豆と卵とソーセージ♡

レシピ
材料・調味料
マルコメキッチン大豆と米糀のスイーツ粉
※生地用
※生地用
※具材用
ソーセージ
セルフィーユ
生地に混ぜる、飾りにものせる
豆色々
お好きな種類で
胡椒
レモン
作り方
1
生地は、スイーツ粉に卵、水を混ぜて、刻んだセルフィーユを混ぜて焼きます。
2
お好きな具材をトッピング。

私は、お豆色々をレモンオリーブオイルで焼いたもの、目玉焼き、焼いたソーセージ、飾りセルフィーユ… にしました。
ポイント

マルコメキッチンさんの、大豆と米糀のスイーツ粉で、楽々にガレットが楽しめます。

生地にセルフィーユを混ぜることで、香りと色合いが良くなります ✨

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マルコメキッチンさんの、大豆と米麹のスイーツ粉のモニター当選しました。
素敵な商品をいただき、ありがとうございます☺️

あまりスイーツはアップせずお料理が多い私…
何にしよう〜
というところで ✨

大好きな、お豆と卵、ハーブ、レモンを使ってガレットにしました🍋

またまた好きなソーセージも添えて🌿
卵を、わーっとつぶして、レモンをぎゅっと絞って、セルフィーユの香りも広がります ✨

スイーツ粉のほんのり甘さと、具材の塩味…
甘辛、甘じょっぱさがおいしく🐤

大豆粉とほんのりの香りと、豆ローストと組み合わせも豆豆しく、食べ進みます

素敵な商品、ありがとうございました🌸
まいり から angiee♡
angieeちゃん、こんばんは🎵
いつも見に来てくれてありがとう💕

最近、仕事でバタバタで中々コメント出来ずにごめんね💦
私はangieeちゃんのお料理見てホッコリしている1ファンなんだよ😆
素敵なひと皿…✨✨
お皿と食材のコントラストがとっても芸術的!
目の前に出されたら、すぐに食べるのがもったいなくてしばらく眺めちゃいそうです♡
angiee♡ から まいり
まいりさん
こんばんは🌛✨

こちらこそ ありがとうございます🌸
まいりさんのアップ量がすごいなぁと思って、いっぱいご飯が見られて楽しいです( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそ、まとめて拝見することが多いので💦

マイペース大歓迎ですよ🌸
angiee♡ から 🌀
渦巻さん( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます

渦巻さんに眺められるなんて ほんとに嬉しくて 🌸

毎回、渦巻さんのお料理に見惚れていて。私好みなんです、器や雰囲気や味や あれやらこれやら 色々といっぱい ♡
もうこれ見た目からテンションあがる~😆綺麗な一皿✨✨
わー素敵!!!
食べたいですー!私もお菓子は作らないんです…^^;
angiee♡ から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずちゃん❤️
嬉しい( ´ ▽ ` )ノ!
テンションあがる休日の朝になるかな ♡❤️
angiee♡ から omitsu
omitsuさん!一緒ですね〜
でも、甘辛の絶妙はきっと好きなはず❤️
子供の頃も、外で食べるクレープは、ツナを選んでいました✨ 笑
omitsu から angiee♡
わー一緒で嬉しいです!!
子供の頃は、クレープは甘いイメージで…食べませんでした笑
大人になって食べたら美味しかったのですが少しで十分なんです^^;
アンジさんのは、お豆やたまごがあって、とってもおいしそうです〜!!!
angiee♡ から omitsu
omitsuさんは、まさかの、クレープ食べない派! 笑

少しでいいのわかるなぁ〜

神宮前のPALRAというお店、無花果とブルーチーズと赤ワイン煮とか、キャビアなど… お酒(ショット)と楽しむクレープ屋さんで いいみたいですよ ✨

私も行ってみたいお店です🌸
omitsu から angiee♡
そうなんです笑
小さい頃甘いものが苦手で…少しずつ食べられるようになり、今は沢山は食べないのですが、おいしい!って思います☺️味覚変わりますよね。和菓子はまだ限られてしまうのですが…コレももっと歳を重ねたら変わるかもですね😅
神宮前のお店、素敵そうですね!✨✨調べてみます😍アンジさん東京いらしたらときは行きましょう☺️
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