• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/27
  • 189

キャロットケーキ

レシピ
材料・調味料
玉子
2個
薄力粉
75g
強力粉
75g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1
きび砂糖
105g
ヒマワリ油
110mL
人参
250g
くるみ
45g
レーズン
大3
シナモン
小さじ1
作り方
1
オーブン170度 35分で焼きが甘く、追加で10分。シリコンが火の通りが良いのか、結構濃く焼けていた。
みんなの投稿 (1)
しっとりして美味しいが、結構甘く、クリームチーズは控えました。
もう少し、砂糖を控えたほうがよいかも。
人参はもう少し荒くしたほうが、食感が残ってくれたかも、、。