• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
パイシートはくさび型に切って、指定通り焼き上げる。しっかり目に焼いた方がサクサクになる。素焼きです。網にとって冷ます。
2
イチゴをカットする。半割と一部ダイスカットに。
3
砂糖大さじ1杯加えて生クリームをたて、カスタードクリームミックスに冷たい牛乳を注いでよく混ぜる。クリーム類の固さは適宜調節する。バニラやラム・リキュール等で、好みに風味付けする。
4
皿にイチゴ、パイを盛り、生クリーム、カスタードを添える。イチゴのダイスをちりばめ、練乳をかけてサーブする。
ポイント

気兼ねなく作れる簡単パフェです。

フルーツと、パイシート、なにかクリーム類が1種有ればパフェ気分が楽しめます。もちろん、パーツを色々用意すれば更にたのしくなります。

プリンにアイスやゼリー。
ジェノワーズやウエファース。
お手持ちのリキュールや、カラメルソース、チョコレートシロップ、フルーツソースやジャム各種…etc.

自由にデザインを楽しみましょう!

みんなの投稿 (7)
イチゴと焼きっぱなしパイシート、インスタントのカスタード、45%生クリーム、練乳をひと皿に。お手軽美味し💓

#フルーツ
#パイ
#簡単料理
パイシートもカスタードもニップンさん。大好きなイチゴがますます美味しく食べられました。気楽で手軽。年末はこれをバージョンアップしよ🎵🙆💓
こんばんは

美味しそうです😋🍴💕
お好きにアレンジして食べられそうですね~♥️
🍓プラスで、アイスやプリンも美味しそう😋ハーブのグリーン🌿もマストかな?今回は予行演習ということで…😅💦
麻子 から かのり
かのりさん、こんばんは🍓いつもありがとうございます!

とりあえず、イチゴ食べよう!の流れだったものですから、パーツも盛りつけもいいかげんで、お恥ずかしい…😅

ヘタな私がイジるより…😵と、パイシートは焼きっぱなしです。ウェッジスタイルということにして、サクサクの美味しさでした。クラッシュしても絵になりそうです。

いつか、皆さんみたいな、素敵なパイが焼けたらいいな🎵
かのり から 麻子
イイですね~♥️
アイスやプリン~😍
夢が膨らむ~😋🍴💕(笑)
麻子 から かのり
パフェって、夢多きひと皿ですよね😍💕
もぐもぐ! (102)
リスナップ (4)