SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魔がさしたんだ。暑くなると冷製菓子のが食べやすいと思い。
蓋が4だか8だか単位売りだったので、カップ合わせて8個買い。
残念なことに2列に並べて冷蔵庫入れると最奥は凍るみたいでしたがorz
まぁそれはそれで。
あとカラメル作った鍋でそのままブラマンジェ(白くねぇ)作って、コーヒーゼリー作って冷やしてます♪
昨日焼いたパンも美味しい(*´꒳`*)
#朝ごはん #朝ご飯
思いの外美味しかったので覚書
L卵1こ
牛乳100cc
調整豆乳100cc
きび砂糖小さじ2
キャラメルリキュール小さじ1
卵は溶いておく
卵以外をミルクパンでアルコール飛ばすのと砂糖溶かすのとで沸騰前まで
ちょい置いてからあったかいまま卵に混ぜてこしてカラメル敷いたカップに4分割
カラメル
砂糖30
水小さじ2
お湯大さじ1
アルミで蓋して湯煎
緩火で20分 冷まして冷蔵庫
マリーム大さじ1
牛乳小さじ1
そういや、牛乳じゃなく日本酒と卵同量くらいで蜂蜜入れたの美味しかったんだよなぁとか思い出しつつ。
卵酒飲んでみたかったんだよね、風邪気味の時。