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手料理
  • 2023/01/29
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大豆ミート料理フェスティバルに当選しました。賞品のグリーンミートさんの「植物から生まれたミンチタイプのお肉です」で和風ハンバーグを作ります。

レシピ
材料・調味料 (2人前)
植物から生まれたミンチタイプのお肉です
1パック
ごぼう
30グラム
キャベツ
1枚
生姜
一カケ
塩胡椒
適量
ナツメグ
適量
トマトの水煮缶
大さじ4
50 CC
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
じゃがいも
2個
50 CC
みりん
30 CC
きび砂糖
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは、皮をむいて半分に切り、耐熱容器に入れふんわりラップで600ワット4分レンジ加熱。
★印の調味料を全て耐熱容器に入れ、600ワット1分レンジ加熱し、タレをつくります。(吹きこぼれないように注意してください)
キャベツは粗みじん切り。ごぼうはみじん切り。生姜はみじん切り。
2
ボールに「植物から生まれたミンチタイプのお肉です」+牛蒡+キャベツ+生姜を入れて、ゴムベラでざっくり混ぜ合わせてから手で練り込みます。ボールの中で二分割し、形を整えフライパンで焼きます。
ハンバーグの両面が焼けたら、トマトの水煮缶を加え、蓋をして蒸らします。
3
水を加え、蓋をして蒸す。ハンバーグを裏返して、みりん・しょう油を加えて蓋をし蒸す。レンジ加熱したジャガイモを加えて火を止め、蒸す。皿に盛り付けレンジ加熱したタレをかけます
ポイント

じゃがいもはレンジ加熱します。

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#肉の日(毎月29日)#大豆ミートプロジェクト#肉の日に大豆ミート #簡単料理
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