• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/10/19
  • 1,395

ハロウィンランチ🎃

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
イカ墨パスタソース(無印良品)
1袋
トマトピューレ
100cc
ニンニク
1/2カケ
コンソメキューブ
1コ
1合
200〜240
作り方
1
オリーブオイルとニンニクみじん切りを入れ弱火で香りがたつまで炒める
2
お米入れて半透明になるまで炒める
3
残りの材料を全て入れお米の芯がなくなるまで混ぜ続けて出来上がり
ポイント

色味が黒いのでトマトピューレを少し残しておいて飾りに使うと美味しそうに見えるはず(^^)

みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートを使ってミートパイ🎃
市販イカ墨パスタソースを利用してトマトピューレと玉ねぎをプラスして子供でも食べやすいリゾットです。簡単なのにオシャレに見えて大人から子供のパーティーに便利です✨
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)