• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/06/25
  • 3,019

豚肉と茄子煮浸しそうめん~🐖🍆 豚肉見えんやーんっ!(笑)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
1本←5mmに薄切り
酢生姜 大さじ一杯
そうめん 二束
麺つゆ 希釈用 お好みで
ミツカンのカンタン酢 お好みで
そうめん 二束←湯掻いておく
キュウリ 一本 ←塩もみしてよく絞る
作り方
1
豚肉を炒めて、茄子投入し炒める。
酢生姜も入れて炒める。
2
❶に☆を順番に入れてグツグツして火を止めて冷ます。
3
そうめんの上にキュウリを乗せて、麺つゆダレをかける。
みんなの投稿 (1)
酢生姜も入れてさっぱりと~♪
キュウリのシャリシャリ感OK!
もぐもぐ! (121)
リスナップ (5)