• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/01
  • 1,115

♯578 トマト餃子♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
50g
薄力粉
50g
パプリカパウダー
小さじ1/2
50g〜
ひとつまみ
キャベツのみじん切り
1カップ
ミニトマト角切り
5個分
にんにくみじん切り
1欠片
チーズ
適量
バジル
2パック分
にんにく
1欠片
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
適量
粉チーズ
大さじ1
作り方
1
★を全て合わせて粉っぽさがなくなるまで捏ねてひとまとめにし、ラップでぴっちり包み冷蔵庫で30分寝かす。

打ち粉をして麺棒で伸ばしてセルクルなどで丸く抜く。
2
☆を合わせて混ぜる。

★の皮に包んで油を敷いたフライパンに並べて水を適量入れて蒸し焼きにし、最後に焼き色をつける。
3
◉をフードプロセッサーでよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
手作り皮に野菜とチーズを包んで♪バジルソースをかけていつもと違う餃子ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (24)