SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は、私、塩こうじ初心者です🔰
一度液体ではない塩こうじでお魚を焼いたことがありますが、見事に焦がしちゃいました😅それ以来、手を出さずに…
今回、いただいた塩こうじは、液体🎵
早速、冷蔵庫にあった鶏モモを漬けて焼いてみました。
柔らか〜✨塩味がちょうどいいです‼️
我が家のタルタルはヨーグルト入りで薄味のさっぱりタイプ。塩こうじの塩味で、ぴったりでした😊
液体なので、焦げ付きもなくて美味しかったです🎵
いろいろ使ってみたいと思います‼️
ありがとうございました〜😃
塩こうじのキチングリル🍗
焼き具合がいい感じでお野菜が大きくてアスパラそのまま焼いてあるところとか私好みで〜す😍
とっても美味しそうなので、私も塩こうじ液使ってみたくなりました💕
ズボラな晩ご飯です😅💦
塩こうじは、使い慣れないんですが、液体なのでお酒に漬ける感覚でしたよ。塩梅と言いますが、塩こうじだけでちょうどいい塩加減でした😊
アスパラは、茹でても好きなんですが、そのまま焼いたり揚げたりするのが好きなんです。出始めだと柔らかいですよね〜
今日から次女が社会人の仲間入り。
昨日納車の車で、朝7時に出掛け、9時半に帰ってきました💦
これから、毎晩温め直しの晩ご飯になりそうです😅
嬉しいコメントにリスナもありがとうございました〜💕✨
凄く美味しそうな焼き具合ですね〜😆❣️❣️❣️
私も自家製の塩麹、気をつけないと必ず焦がします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
液体は焦げにくいんですね??
これ、見たことあるけど、まだ試したことないんです😳❣️
なんだか、Mikiさんの見たら使ってみたくなりました( ˊᵕˋ )♡💕
タルタルもヨーグルトだから、さっぱりしていて美味しそう〜(๑¯﹀¯๑)💕
コメントありがとうございます😃
お返事が遅くなって、ごめんなさい💦
さおりさんは、自家製で塩麹を作っているんですね。すごいなぁ〜✨
私、塩麹ブームの時に焦がしたので、それから使ってなかったんです😅
今回モニターでいただいて、簡単に漬けるだけで焼いてみました😅
焦げるといけないから、中くらいの温度で焼いてみましたよ〜。真ん中までふっくら焼けるんですね〜🎵
塩味がほんのり付くので、味付け要らず😁次は、何に使おうか楽しみです。
タルタルは、玉ねぎが苦手なので自己流に作っています😅💦ピクルスも無かった〜(笑)
いつも行き当たりばったりクッキングです😅💦
さおりさん、いつもありがとうございます💕✨
すっごくおいしそぉー(๑>ڡ<๑)
さっき帰ってきてからずーーーっと。。。
おなかがグーグーいってるの。。。orz
食べたぃ♥
あとねこのホットプレート
りなも欲しくて狙いちゅ♥
コメントありがとちゃん😍
塩こうじ🔰どす(笑)
漬けて焼いただけなんだけど、しっとりめちゃめちゃ美味しかった〜✨
ブルーノだね〜😃
小さいから使い勝手がいいよ〜
鍋料理が特にオススメ✨
って、アップしてないね😅
でもさ、リナちゃんならオサレなものを作るんだろうなぁ〜
たこ焼きも楽しいし、オススメだよ〜
いつもありがとね〜😘💕✨
焼くだけで美味しいの分かる~😘柔らかく、素材の旨味を引き出してくれるみたいだね💓
塩こうじって、お魚を焦がしちゃったことがあって、苦手だな〜って思っていたの😅
液体をいただいて、使いこなせるのかって、ちょっと心配してたの。でもね簡単美味しいから、びっくりしちゃった(笑)
今夜も使ってみようって思っているよ〜
リスナもありがとね〜😘