• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 477

濃厚♡マスカルポーネチーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
6\19に投稿した、マスカルポーネパフの残りのマスカルポーネが150g残ってて、本当だったらココはティラミスなんだろうけど、どうしてもコレでチーズケーキを焼いてみたくて作ってみました(≡^∇^≡)

生クリームもちょっと足りなくて、家にあった飲むヨーグルト足して、あまりもので出来たのに、すごく濃厚で、めちゃくちゃ美味しいチーズケーキが焼きあがりました(o^^o)

娘達にも、今まで食べたチーズケーキの中で1番美味しいって言われたー\(//∇//)\
やっぱり、マスカルポーネのお陰?

土台 ビスケット40g 溶かしバター30g

生地 マスカルポーネ150g
クリームチーズ50g 砂糖60g 卵2個
レモン汁大さじ2 薄力粉大さじ山盛り2
生クリーム50cc
飲むヨーグルト50cc なければ生クリームを
100ccで

順番に混ぜていき、15cmの型に流して180度のオーブンで40分焼く。

冷蔵庫で冷やして次の日が美味しいですー♪

後ろにいるコはリトルオイスターちゃん♡
ペコ友のkakiちゃんのアイコンになってて、先日、話してての登場なんですが、かなりのレアキャラなんですー☆

ディズニーの不思議の国のアリスに出てくるんだけど、なんと!セイウチにダマされて、食べられちゃうんですよー(。>0<。)
ショッキングなんです!

でも、次女はこのキャラが大好きで、かなり捜してようやく買った、可愛い3人です♡




#あまりものでつくる #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (1)