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手料理
  • 2015/04/21
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苺のレアチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビスケットを粉々にしたら、溶かしたバターを加えて型に引き詰める。
引き詰めた型は、冷蔵庫で待機。
2
ボウルに柔らかくしたクリームチーズ、サワークリーム、グラニュー糖を入れて湯せんにかけながら混ぜる。
3
②にレモン汁を加えて良く混ぜたら水で溶かしたゼラチンを入れて混ぜる。
4
別のボウルに生クリームを入れて、とろみが付く位に泡立てる。
5
③に生クリームをいれて混ぜる。
6
型にうつして冷蔵庫でかためる。
7
材料の右側にあるのは、ゼリー液の分量になります。
右側にある材料をボールに全ていれ湯煎にかけ、とろみがついてきたら
氷水にあてて冷やします。
8
その間に冷やしておいた
レアチーズケーキを冷蔵庫から出し
苺を引き詰めます。

苺を引き詰めおわったら、
ゼリー液をかけて冷蔵庫で冷やして
完成です♪
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