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手料理
  • 2016/09/06
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がっつりとんてき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉ももロース厚切り
4枚
なす
1個
パプリカ
お好みで
胡椒
適量
小麦粉
少々
焼肉のたれ甘口
お好みで
お醤油
お好みで
ケチャップ
少々
赤ワイン
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
豚肉の下ごしらえ。
両面包丁で網目を作る様にとんとん叩いて軽く伸ばし、筋を切ります。
2
①に軽く塩こしょうしてしばらく置いて、その間になす、パプリカをカットします。
3
カットした野菜をフライパンで弱火でじっくりと焼きます。
焼きあがったらお皿にあげて置いてください。
4
塩こしょうした豚肉に小麦粉を薄くつけて、オリーブオイルを入れたフライパンでじっくりまた焼きます。

(衣が剥がれやすくなるので、あまり触らない様に優しく見守ります(・3・))

焼き目はこんがりしっかりつけた方が美味しいです✨
5
お肉を焼いている間に、焼き肉のたれ、ケチャップ、お醤油、赤ワインを混ぜてたれを作っておきます。
(5:2:1:1)位の比率かな??
味見しながらお好みで
6
④にしっかり焼き目がついたら、キッチンペーパーで軽く油をとって⑤のたれを投入。一気に強火にして絡ませつつ、③の野菜も入れてたれを照り照りに煮詰めてください。
ポイント

安いお肉もきちんと叩くと柔らかくなります✨お肉はできるだけ、冷たいままより室温に戻して、じっくり焼くとさらに柔らかく✨

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