• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/08/13
  • 3,220

冷蔵庫の余り物で、何でもトースト

レシピ
作り方
1
パンは十の字にカット、エビはハンドミキサーで潰すか包丁で叩いて潰すか、ほうれん草はみじん切りにする。
2
ボウルに、パン以外を入れて混ぜ合わせ、1/4にカットされたパンにヘラのなどで抑えつけるように貼り付ける。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて、具が乗っている方から焼く。
具か焼けたら裏返し色良く焼く。
みんなの投稿 (3)
本当は、エビトーストを作りたかったんだけど、エビが足らず冷蔵庫に残っている物で作っちゃいました(⌒-⌒; )
子ども達はカリカリ感が美味しいと喜び、ビールを飲む主人と長男はおつまみに良いと、ビールが進み大満足の残り物でした😁✌️
akikoさん♡これはとってもいいおつまみですね✨✨
残り物とは思えません!

長男君、帰省されているのね☺️
ご主人様も、一緒に飲める息子さんがいらしてお食事も楽しいですね!
akiko から konri
はーい✋りえさん♡
そうなんです😊
今、帰っているんですけど家業が忙しくて、忙しくて、帰った次の日から仕事に出てるんですよ〜🎶
毎日、主人と長男のお弁当を持たせて、帰ると直ぐに食べれ様に準備!が、続いています(๑•̀ㅂ•́)و✧
だから、おつまみがたくさんいるんですよf^_^;

リスナップもありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
もぐもぐ! (141)
リスナップ (16)