• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/10
  • 2,074

ぱくぱく食べちゃう揚げ茄子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
6本
揚げ油
適量
【たれ】
めんつゆ
150cc
やさしいお酢
50cc
ニンニク(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
かつお節
小パック1
作り方
1
茄子をたて半分に切りナナメに切り込みを入れる。
2
強めの火で菜ばしがスーッと通るくらいあげ、ペーパーでよく油をきる。
3
油を切っている間に【たれ】の材料を全て混ぜる。
4
盛り付け。お皿に茄子を並べかつお節をふってたれをかけて完成(´ー`)

お好みでトマトのざく切りも☆
ポイント

いっぱい食べてしまうから、茄子はどれだけあってもOK!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
母から伝承しました。タレを手抜きにアレンジ♩
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)