黒酢餡は普通の酢豚より甘みを抑えた方が良いです(個人感想)※ご本家は老酒仕様だと思われます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あの有名店「桃の木」の真似をしてみましたが……黒酢あんが違う🙅🏻
そうだよね〜 !素人に真似されたらミシュランが泣いちゃうよね🤣
ナイフとフォークでワイン🍷と合わせながら食す酢豚🐽。。って中々斬新ですよ🤗
テリテリったらテリテリ~❤
煮て、揚げて、からの黒酢餡で絡める😍💕💕
ワインと合わせてナイフとフォーク❗
ビストロもとぱんたん~(*≧∀≦*)
みしゅらん星から3つ程星もらえるって👍
黒酢餡掛け大好き〜😘💕❤
ナイフとフォーク持って飛んでいきたいです➰✈️
あ、飛行機は手荷物検査でナイフ没収ですね😭✨
テリテリでしょ。。
見た目はもっと真っ黒😆
一瞬ナニコレ?ってビジュアルよ 笑
前回に引き続き、黒シリーズ🖤
全くの偶然だけどね!
あやたんからのお星様なら遠慮なく頂きます🌟🌟🌟
何も飾らないつもりが、真っ黒な姿になっちゃって、肉なんだか、餡なんだか、分からない画だったの😅
仕方なくピンクペッパーと八角を乗せたけど、何じゃこりゃ‼︎。。と桃の木のシェフに言われそう💦👨🍳
飛行機で来るのね!
まってるよ〜ん😘
こ、このテリは…
やられてしまいます😍💕
八角がまた可愛さを🎵
ピンクペッパーが更なる可愛さの演出✨
お師匠さまを先生と慕う三男が一緒に見ました😊
「先生は、やっぱり先生だ〜💕
お肉にお花が咲いているよ😍」
と、感動で目が見開いていました😆
ワインですね🍾✨
このテリテリと黒酢特有の甘酸っぱさ🌟
キャァ♪(*ノ∀ノ)
叶うことなら、私もナイフとフォーク、ワインを共にワンランク上の上品さを、お師匠さまと共に楽しみたいです💖
三男君のポキャブラに脱帽だわ。お肉にお花が🌼なんて。。
なんと、純粋無垢な男子だこと!
上品に見えるけど、実はガッツリ系だから、ちょっと食べ過ぎてしまったわ😆 中高年より、このは家の青年たち向きだったわ。
わあ、桃の木の黒酢の酢豚だー😍
いや、八角の飾りとかこちらの方が綺麗✨✨
黒酢あんがちがう? 美味しければOK🙆
久しぶりにもとぱんさんのところに来て、もとぱんさんの素敵さを再確認しましたー💕💕
そろそろ頑張ってペース戻しまーす😊
帰ってきた早々に沢山のモグリスもありがとう💕
皆さんのところに巡回しないといけないのに、コメントまで頂いてありがとうね💕
さっき見てきた空豆チーズ煎餅、あれ美味しそうだった👍✨
長男君のおつまみ本。。ってのがウケるね😆 おつまみを作ろうと思って買ったのか、母に作らせようと思ったのか。。笑
飲んべえ家族に乾杯🍻
圧力鍋でやれば時短になるよ!
結構こってり系だから、お腹空いてる時とか、体調抜群の時にどうぞ😆