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手料理
  • 2017/06/05
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角煮の黒酢酢豚🐽

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
バラ肉塊
400g
ネギ生姜粒胡椒山椒
適宜
たまり醤油
40cc
紹興酒
100cc
砂糖
40g
500cc
八角ローリエ鷹の爪
各2
黒酢餡
黒酢
各 80cc
たまり醤油紹興酒
各 80cc
砂糖
50g
水溶き片栗粉
ごま油
揚げ油
片栗粉
作り方
1
バラ肉は塊のまま、フライパンで焼き、さっと脂を落とす。
2
鍋に肉と☆の材料を入れ、トロトロになるまで煮る。竹串がすっと入るまで、最低1時間以上。圧力鍋は20位
3
肉を取り出し冷まし、人数分にカット。崩れないように注意!
4
溶き卵、片栗粉をつけ高温でさっと揚げる。
5
黒酢餡の調味料を火にかけアルコールを飛ばしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
6
その中に揚げた肉を戻し、絡めたらごま油を回しかける。
ポイント

黒酢餡は普通の酢豚より甘みを抑えた方が良いです(個人感想)
※ご本家は老酒仕様だと思われます

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トロトロに柔らかく煮たバラ肉をカリッと油で揚げて黒酢あんで絡めます🐽
あの有名店「桃の木」の真似をしてみましたが……黒酢あんが違う🙅🏻
そうだよね〜 !素人に真似されたらミシュランが泣いちゃうよね🤣

ナイフとフォークでワイン🍷と合わせながら食す酢豚🐽。。って中々斬新ですよ🤗
ん~(~▽~@)♪♪♪

テリテリったらテリテリ~❤
煮て、揚げて、からの黒酢餡で絡める😍💕💕

ワインと合わせてナイフとフォーク❗

ビストロもとぱんたん~(*≧∀≦*)
みしゅらん星から3つ程星もらえるって👍
八角の上にピンクペッパーひと粒が小粋❗️ 仕上げまで気を緩めないもとぱんさん、ステキ〜😍

黒酢餡掛け大好き〜😘💕❤
ナイフとフォーク持って飛んでいきたいです➰✈️

あ、飛行機は手荷物検査でナイフ没収ですね😭✨
もとぱん から あや
あやた〜ん🤗ありがとう💕
テリテリでしょ。。
見た目はもっと真っ黒😆
一瞬ナニコレ?ってビジュアルよ 笑
前回に引き続き、黒シリーズ🖤
全くの偶然だけどね!
あやたんからのお星様なら遠慮なく頂きます🌟🌟🌟
もとぱん から izoom
izoomちゃん🤗ありがとう💕
何も飾らないつもりが、真っ黒な姿になっちゃって、肉なんだか、餡なんだか、分からない画だったの😅
仕方なくピンクペッパーと八角を乗せたけど、何じゃこりゃ‼︎。。と桃の木のシェフに言われそう💦👨‍🍳
飛行機で来るのね!
まってるよ〜ん😘
お師匠さま♡
こ、このテリは…
やられてしまいます😍💕
八角がまた可愛さを🎵
ピンクペッパーが更なる可愛さの演出✨
お師匠さまを先生と慕う三男が一緒に見ました😊
「先生は、やっぱり先生だ〜💕
お肉にお花が咲いているよ😍」
と、感動で目が見開いていました😆

ワインですね🍾✨
このテリテリと黒酢特有の甘酸っぱさ🌟
キャァ♪(*ノ∀ノ)
叶うことなら、私もナイフとフォーク、ワインを共にワンランク上の上品さを、お師匠さまと共に楽しみたいです💖
もとぱん から このは
あら、今このはさんちに行ってきたとこよ🤗
三男君のポキャブラに脱帽だわ。お肉にお花が🌼なんて。。
なんと、純粋無垢な男子だこと!

上品に見えるけど、実はガッツリ系だから、ちょっと食べ過ぎてしまったわ😆 中高年より、このは家の青年たち向きだったわ。
もとぱんさん😊
わあ、桃の木の黒酢の酢豚だー😍
いや、八角の飾りとかこちらの方が綺麗✨✨
黒酢あんがちがう? 美味しければOK🙆
久しぶりにもとぱんさんのところに来て、もとぱんさんの素敵さを再確認しましたー💕💕
そろそろ頑張ってペース戻しまーす😊
もとぱん から まるま
まるちゃん、おかえり〜🤗
帰ってきた早々に沢山のモグリスもありがとう💕
皆さんのところに巡回しないといけないのに、コメントまで頂いてありがとうね💕
さっき見てきた空豆チーズ煎餅、あれ美味しそうだった👍✨
長男君のおつまみ本。。ってのがウケるね😆 おつまみを作ろうと思って買ったのか、母に作らせようと思ったのか。。笑
飲んべえ家族に乾杯🍻
きゃーたまらんです!ソッコー⭐︎しました!ゆっくりお料理できる日にチャレンジします💕
もとぱん から 咲きちゃん
ありがとう💕
圧力鍋でやれば時短になるよ!
結構こってり系だから、お腹空いてる時とか、体調抜群の時にどうぞ😆
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