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今回は手羽元を1時間ほど糀甘酒の素に漬け込んでから調理しました。
よりほろほろジューシーに仕上がりましたよ。
お野菜はじゃがいもではなく茄子と甘長とうがらしを使った夏仕様となっております。
#晩ごはん#煮物#甘酒部#りんご酢#手羽元#糀甘酒
開いたら真希ちゃんやった😆
これは暑い日にピッタリのお料理やね💞
お肉を糀甘酒に漬け込むのいいよね👍
さっぱりして美味しそうだわ♡
お肉を糀甘酒に漬けると
やわらかくなるのね~!!(*'ω'*)φメモメモ
勉強になります♡
りんご酢でさっぱり♡
美味しそうだねヾ(*´∀`*)ノ
さっぱりお酢煮は夏の暑い日に食べたくなるよね😋
糀甘酒にお肉を漬け込んておくと、ふっくら柔らかジューシーに仕上がるよね👍
美味しかったよ💓
糀甘酒に漬け込むと保湿効果があるので、お肉がぱさつきませんよ。
りんご酢の優しい甘み酸味がいい感じ♡
美味しかったよѰ(ˊᗜˋ*)Ѱ
お茄子🍆も柔らかく煮込んでめっちゃ旨そう!
夏仕様も良いね👍
お野菜のチョイスで季節感も出ますね‼
手羽元はホロホロ〜😋
茄子と甘長とうがらしはトロトロ〜😋
美味しかったで〜す💓
あと口さっぱりのお酢煮は夏にピッタリですよね👍
お酢煮は柔らかく煮えて照り照りに仕上がるし、あと口さっぱりなのがエエよね😋
茄子と甘長とうがらしも美味しかったよ💓
茄子と甘長とうがらしで夏仕様だね🌻
ゆで卵添えがたまらない😆
りんご酢、開封したのが残ってる!
白だしも😋
甘酒は無い🙄けど、⭐︎つけた〜!
元々は糀甘酒使わずに作るレシピですので、良かったら開封したりんご酢も白だしでどぞどぞw👍
お酢煮はコク照り仕様に仕上がるけど、あと口がさっぱりなのがエエよね😋