• お気に入り
  • 191もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
常温に戻したバター&砂糖を白ッぽくなるまで混ぜたら薄力粉,黄身を入れある程度まとまったら手で捏ねる
2
ラップにくるんで30分~1時間,冷蔵庫で休ませる。(この間にカスタード作りやフルーツカット)
3
クッキングペーパーorラップで生地を挟み伸ばしてバターを塗っておいた型に入れフォークでブシブシさす
4
180度15~20分焼いてタルト台の完成⋈*。゚
ポイント

土台が焼けちゃッたらカスタード入れてフルーツで可愛く盛り付けるだけ,,♡
今回は桃缶...♪*゚

余った生地はクッキー型でくり抜き一緒に焼いちゃって飾りつけに(ˊᗜˋ*)

みんなの投稿 (1)
お誕生日だったお友達へ,,(๑>؂<๑)
もぐもぐ! (191)
リスナップ (7)