• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 1,109

オカンの晩酌2015/5/14

レシピ
材料・調味料
作り方
1
空豆をサヤからだして茹でます
熱湯で50数えたくらいが私の好みです(^_^)
2
袋をそぉっと取り除きます
3
砂糖を同量よりやや少なめのお湯で溶かして生姜の薄切り2切れを漬けた所に、空豆を漬けて冷やします
ポイント

生姜かなぁ〜
絞り汁だと強くて空豆の香りが消えてまうから
薄切りを漬けたら、程よい塩梅になります

みんなの投稿 (1)
空豆の翡翠煮

空豆大好き!
味も形も色も好き!
空豆って名前も素敵やから好き!

塩茹でに限る
と、父は言うけど
甘い蜜に漬けたコレが大、大、大好き

ナンボでも呑める〜(^_^)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (2)