• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/25
  • 463

牛すじ赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (8人分)
牛スジ肉
600g
玉ねぎ
2個
ニンジン
2本
セロリ
2本
赤ワイン
600ca
トマト缶
1個
200cc
はちみつ
大2
コンソメ
2袋
バター
40.g
作り方
1
セロリを茎と葉に分断。茎はみじん切り。
2
玉ねぎとニンジンもみじん切り。
3
鍋に水、セロリの葉、牛スジ肉を投入。ひと煮立ちしたらザルにあけて水気を取る。
4
鍋にバターを入れて、火を入れて溶かす。玉ねぎ、セロリ、ニンジンを投入し炒める。
5
赤ワインと3を投入。2時間強弱火で煮込む。
6
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
シャンパンに合うアテを作ってみました。 #肉料理 #煮物
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)