SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中途半端にお鍋に残ったシチューに、デルモンテの有機トマトピューレーを加え塩コショウで味を調えてソースを作りました😊
スコッチエッグは炒めた玉ねぎと和牛ミンチで♪♪♪
和牛なら合挽きと違って中までしっかり火が通ってなくても、ガッカリしないもんね〜(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)੭᷅ʊʊ♥︎
味付けはシンプルに塩コショウのみ‼︎
とろとろ〜んな半熟たまごと、濃厚なソースと、お肉の美味しさがお口いっぱいに広がって、これまた至福な味わいでした⋆*✩⑅◡̈⃝*
おいしそーー!!
ナイフを入れた瞬間たまごがとろり〜ん✨
達成感、ハンパないです😁💕
メッチャ綺麗な仕上がりで素敵な主菜だね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ👍
嬉しいコメントにリスナップもありがとうデス😊💕
成形して衣付けて揚げるのが普通のフライより難易度高い感じですけど、頑張った分、美味しさもひとしおでした(∩´͈ ᐜ `͈∩)‼︎
本年もどうぞよろしくお願い致します(人•ᴗ•♡)
いつも見てくれて有難うね〜😘💖
あけおめ〜(笑)
今年も宜しくお願いしま〜〜す
^_−☆😘
シチューも食べたいけど、このスコッチエッグも食べたいです~。
絶品シチューとスコッチエッグ、見事なコラボですね~(*´∀`*)
洋食屋さんのメニューにあれば注文したいです(*^^*)
沢山モグリスありがとうございます。 今年もどうぞ宜しくお願い致します~(*´∀`*)
とってもおいしそう。。
これからも楽しみにしてます!
とろ〜り卵にシチューソース絡ませて食べたい(^O^)
ごちそうさん♪思い出しちゃった(*^^*)
半熟卵の殻剥きがいつも上手く出来なくてσ^_^;
塩麹なめたけの砂糖なし美味しかった✨
ありがとです(#^.^#)
今年も宜しくお願いします🎵
あいママちゃん、きれい作るねー*\(^o^)/*
嬉しいコメントにリスナップもありがとう〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
洋食屋サンにこのお料理があったら、私も迷わず注文しちゃうかも〜(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)‼︎
中々洋食屋サンで外食する機会がないから、たまにはプロの方のお料理に舌鼓を打ちたいな*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
sakurakoサンのお餅と明太子とチーズのピザも朝からめっちゃそそられちゃった💕
こちらこそ🌟今年もどうぞよろしくお願い致します(人•ᴗ•♡)
とっても嬉しいデス😊💕
まとめて投稿したり、お休みしたり…かなりマイペースな私ですが、どうぞヨロシクお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
これといった食材がなくて、シンプルに盛り付けてみました😅
hisokaサンにお褒めいただけて、とっても嬉しいデス😊💕
リスナップもありがとうございました⋆*✩⑅◡̈⃝*
おっしゃるとうり‼︎
あの、パカっとしてトロ〜ってやつデス(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)‼︎‼︎
色々試みてきましたが、今回のが1番好評でした😊💕
お昼どころか、朝食後にも是非😁
モリモリ食べて、今日も1日頑張りましょう୧⍢⃝୨⚑
リスナップもありがとうございました⋆*✩⑅◡̈⃝*
たまごトロりんちょ♡幸せ感じる味わいでした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
嬉しいコメントにリスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
嬉しいコメントにリスナップもありがとうデス😊💕
トロ〜りたまごと濃厚なシチュー♡たまりませんよね(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)‼︎‼︎
殻剥きは冷水でシッカリ冷やしてから、流水にあてて剥いてます♪
たまに上手く剥けない時、私もあります😆卵の鮮度なのか何なのか…😅
お砂糖無しversionの塩麹ナメタケもお試し下さった様でとっても嬉しいデス♡最近、アレンジversionのナメタケがお気に入りなので、折をみてまたアップしたいと思います꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
今年もどうぞよろしくデス«٩(*´ ꒳ `*)۶»💕
キャー💕嬉しいコメントをありがとう〜٩((灬∀灬))۶テレッ♡
ナイフを入れるまでドキドキワクワク🌟スリル満点だけど、それもまたたまらなく楽しいの〜(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)♪♪♪
成功したらテンションあがってグビグビ🍻💕
失敗したら落ち込んでやけ酒グビグビ🍻💕
どっちもグビグビ〜😁💕🍻笑
リスナップもありがとう〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
卵のトロトロ感が良いですね💗
コツってありますか?
お返事遅くてごめんなさい‼︎‼︎
すっかり見落としてました〜😱💦
コツなんてありませんよ〜⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾♪♪♪
強いて言えば、卵のサイズが大きいと成形やパン粉付けに手こずるので、最初はSサイズが作りやすいかもデス🌟
我が家はいつもLサイズしか置いてないので今回もLサイズ使用ですが…お肉に包むと大きくなるのでパン粉付けが少し大変でした😅
半熟たまごさえ作ってしまえば意外と簡単なので、良かったら是非作ってみて下さいね
いつも見に来て下さって、とっても嬉しいデス😊💕
リスナップもありがとうございました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛