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  • 2014/11/29
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冬のご馳走♪ブイヤベース

レシピ
作り方
1
海老と貝類はだしが出るので入れて欲しいのですが、あとはお好きな具材てオッケー貝類は洗って、イカは輪切り、魚は適当な大きさに切る出来れば海老は頭がついてると美味しいだしが出ます
2
玉ねぎ、セロリ、人参は千切りにしておくニンニクはみじん切り
3
お鍋にオリーブオイルたっぷりとニンニクを入れて香りをだします
4
野菜を入れてよーく炒めます
5
そこに白ワイン、サフランをつけておいたお水500cc、潰したホールトマト、コンソメキューブを入れて10分くらい煮込んで塩コショウで味を整える
6
そこに魚介類を入れて、貝の口が開くまで煮る煮すぎると固くなるので、グツグツ煮込まないでね!
7
アイオリソースを作りますマヨネーズ、すりおろしニンニク、オリーブをまぜまぜ盛り付けて、バケットとソースを添えて出来上がり!ソースは具材につけても、スープにとかしても美味しいですよ
みんなの投稿 (1)
寒くなってきましたね
ワインと共にブイヤベースはいかがですか?
できるだけ簡単に出来て、お野菜も食べられるレシピにしてみした(o^^o)
アイオリソースを添えて、バケットと一緒に食べるとなんとも幸せです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スープが余ったら、翌日パスタやリゾットで!
これまた絶品ですよ #世界の料理 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お魚