• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/02
  • 228

こんにゃく金平

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
2/3本
人参
1本
こんにゃく
180㌘位の
牛切り落とし
100~
醤油
大さじ5~
みりん
大さじ1弱
砂糖
大さじ1/2
だし
少々
ごま油
大さじ2/ ~3
いりごま
お好み
唐辛子
1~お好みの辛さ
作り方
1
油を引いたフライパンに千切りしたゴボウと人参を先に炒めて
2
細切りにしたこんにゃくを炒めて、唐辛子も
3
柔らかくなってきたら、牛肉はお好きな大きさに切ったら片栗粉をまぶして、フライパンへ
4
牛肉に火が通ったら、味付けをして、味をみてください。1度冷ますと、味がしまります。
みんなの投稿 (1)
金平のかさまし~
と思ったら、こんにゃくも同等な量になってしまったけど、美味しくできた(笑)
お肉が入ってるので、ご飯にも合います♪
もぐもぐ! (2)